Цитаты из кино

Цитаты из кино

 

Цитаты великих

Цитаты великих

 

Цитаты о любви

Цитаты о любви

 

бог

— Плохо же ты обо мне думаешь, племянник, если считаешь, что меня можно так легко провести! Я скоро умру, ты сам это знаешь, но смерти я не боюсь. В жизни я был удачлив, но несчастлив, потому что юность мне искалечили, — теперь это уже неважно. История старая, и нечего ее вспоминать. К тому же какой дорожкой ни иди, все равно придешь к одному — к могиле. Каждый из нас должен пройти свой жизненный путь, но когда доходишь до конца, уже не думаешь, гладок он был или нет. Религия для меня ничто: она не может меня ни утешить, ни устрашить. Только сама моя жизнь может меня осудить или оправдать. А в жизни я творил и зло, и добро. Я творил зло, потому что соблазны бывали порой слишком сильны, и я не мог совладеть со своей натурой- я и делал добро, потому что меня влекло к нему сердце. Но теперь все кончено. И смерть в сущности совсем не такая уж страшная штука, если вспомнить, что все люди рождаются, чтобы умереть, как и прочие живые существа. Все остальное ложь, но в одно я верю: есть бог, и он куда милосерднее тех, кто принуждает нас в него верить.

Цитата из книги: Дочь Монтесумы автора Генри Райдер Хаггард

 

Все, что мы делаем, отражается в Его сердце, и возвращается к нам в том же самом виде. Бог – это эхо наших собственных дел.

Цитата из книги: Мактуб автора Пауло Коэльо

 

«Я отказываюсь доказывать, что я существую, – говорит Бог, — ибо доказательство отрицает веру, без веры же я – ничто. »
«Но, – отвечает ему Человек, — Вавилонская рыба тебя выдает с головой, разве нет? Она не могла эволюционировать случайно. Это доказывает, что ты существуешь, и, следовательно, по твоим собственным словам – что ты не существуешь. Quod erat demonstrandum. »
«Вот это да, – говорит Бог. — Мне это и в голову не пришло, » – и он исчезает в клубах логики.
«Нет ничего проще, » – говорит Человек, и на бис доказывает, что белое – это черное, после чего на следующем пешеходном переходе его сбивает машина.

Цитата из книги: Автостопом по галактике автора Дуглас Адамс

 

– Ты мне всегда нужна, сокровище мое! – Огнеяр поймал ее руку. – Я же только с тобой человеком стал. А без человека и бога не бывает.

Цитата из книги: Перекрёсток зимы и лета автора Елизавета Дворецкая

Слова персонажа: Огнеяр

 

Он знал одно — ребенок был его спасением. Сказал себе: «Если он не творение Господне, значит, Бога никогда не было».

Цитата из книги: Дорога автора Кормак Маккарти

 

- … Будь умницей, дверь никому не открывай.
- А если это будет бог?
- Скажи ему, что бога нет.

Цитата из книги: Сердце дурака автора Вячеслав Жуков

 

– Я говорю так: глядя на небо, мы видим солнечный диск. Так же мы способны узреть и даже понять Христа, его человеческую составляющую. При этом нам кажется, что Солнце не очень-то и большое и крутится вокруг нас. Но на самом-то деле Солнце – огромно, и это Земля вращается вокруг него. Так и мы, люди, на самом-то деле соотносимся с Христом… Идем дальше. Солнце видится нам диском, но это исполинский шар. Так и Бог для человеческого взора доступен лишь малой частью, которая ослепляет нас. Не в наших силах объять его во всей полноте… И еще – даже если мы закроем глаза, перестанем видеть Солнце – все равно мы почувствуем его лучи, его тепло – всей кожей. Так и Дух Святой пронизывает все мироздание.

Цитата из книги: Чистовик автора Сергей Лукьяненко

Слова персонажа: Кардинал

 

Иногда меня называют «Миром».
Иногда «Вселенной».
Иногда «Богом».
Иногда «Истиной».
Я - это «Всё».
И я - это «Один».

Цитата из анимэ: Стальной алхимик

Слова персонажа: Истина

 

Так вот, первое, что имеет смысл сделать, — это прекратить осуждать себя. Узнай желание души и следуй ему. Будь вместе со своей душой.
Что важно для души? Высочайшее ощущение любви, которое ты только можешь себе представить. Это и есть желание души. Это и есть ее смысл и цель. Душе нужны чувства. Не знания, но чувства. У нее уже есть знания, но знания — это понятия. Чувства же — это опыт. Душа хочет прочувствовать себя и, таким образом, познать себя на собственном опыте.
Высочайшим чувством является опыт единства со Всем Сущим. Это великое возвращение к Истине, которой жаждет душа. Это есть чувство совершенной любви.

Цитата из книги: Беседа с Богом автора Нил Доналд Уолш

Слова персонажа: Бог

 

… Бог сидит на небесах и смеётся над людьми, которые не верят в Него…

Цитата из книги: Таинственный пасьянс автора Юстейн Гордер